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Tartare de maquereau aux agrumes

Pour 1 personne temps de préparation : 15 à 20 minutes temps de marinade : 30 minutes  

Ingrédients

  • 2 filets de maquereau
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 2 citrons
  • 1 carotte
  • 1 poignée d'olive noir dénoyautées
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sauce soja
  • 1 cuillère à café de curcuma, basilic
  • poivre, sel

Préparation

Épluchez le gingembre et hachez-le. Enlevez la peau du maquereau et les arrêtes . Taillez-le en gros dés puis déposez-le dans un récipient. Versez le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de gingembre puis laissez le mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, épluchez puis taillez les carottes et le concombre en julienne. Épluchez l'oignon et ciselez-le. Émondez les tomates, videz-les et taillez-les en dés.

Dans une casserole, faites cuire à feu doux le jus d'orange avec les carottes pendant près de 25 minutes. Mixez le tout et filtrez au chinois.

Dans une poêle, faites revenir 1 minute les pignons à sec. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le concombre, les oignons et les tomates. Sortez les maquereaux du réfrigérateur. Dans une assiette, disposez un peu de légumes avec les morceaux de maquereau au-dessus sans la sauce de la marinade. Versez un filet de jus de carotte, parsemez de basilic et de pignons grillés. Salez, poivrez, une pincée de curcuma  et dégustez !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Poissons & crustacés

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