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Dinde aux marrons

Pour 6 à 8 personnes / Préparation : 25 minutes / Cuisson : 2 heures / Repos : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 dinde fermière type Label Rouge avec le foie
  • 500 g de marrons entiers en conserve
  • 150 g de foie gras de canard du Sud-Ouest cru
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de Laurier
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 bouillons de volaille
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Préparation

Sortez la dinde du réfrigérateur 2 heures avant de la cuire. Coupez le foie gras et le foie de dinde en gros cubes. Portez dans une casserole 25 cl d’eau à ébullition avec les bouillons de volaille et le vin blanc.

Dans une poêle, faites revenir à feu vif dans l’huile chaude, le foie de volaille et le foie gras pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez-y la moitié des marrons, le thym, le laurier et mélangez bien.
Farcissez la dinde de ce mélange. Salez, poivrez et répartissez dessus le beurre.
Placez-la dans un grand plat allant au four avec une louche de bouillon et faites-la cuire à 180 °C (th6). Arrosez souvent, tout au long de la cuisson et ajoutez si nécessaire, du bouillon afin que la viande ne dessèche pas.

Au bout de 30 minutes, tournez la dinde sur une aile et poursuivez la cuisson 20 minutes. Continuez d’arroser et tournez la dinde d’1/4 toutes les 20 minutes. A la fin, elle doit de nouveau être à plat.

Ajoutez une louche de bouillon et le reste des marrons. Poursuivez la cuisson 30 minutes. Eteignez le four, mettez la dinde sur le dos afin qu’elle ait les pattes en l’air et laissez reposer 20 minutes. Servez aussitôt.

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