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Carpaccio Saint-Jacques & mangue

Pour 4 personnes / Préparation : 25 minutes / Congélation : 30 minutes  

Ingrédients

  • 12 belles noix de Saint-Jacques (sans corail)
  • ¼ mangue
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’½ citron vert
  • quelques brins d’aneth fraîche ciselée (ou coriandre)
  • ½ gousse de vanille
  • fleur de sel

Préparation

Retirez le petit nerf des noix de Saint-Jacques décortiquées. Enveloppez-les individuellement dans un film alimentaire.
Placez-les pendant 30 minutes au congélateur pour les raffermir.

Epluchez le quart de mangue puis taillez-le en très petits dés.
Fendez-la demi-gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la lame d’un couteau.

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron vert. Ajoutez les graines de vanille à cette marinade. Mélangez bien avec une fourchette.
Emincez chaque noix de Saint-Jacques en 4 à 5 tranches fines, puis répartissez-les en éventail dans des cuillères décoratives (en porcelaine) ou des petites verrines.

Badigeonnez les Saint-Jacques de marinade à l’aide d’un pinceau. Ajoutez quelques dés de mangue. Assaisonnez avec une pincée de fleur de sel. Décorez avec quelques de l’aneth ciselée.

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Apéritifs & en-cas Poissons & crustacés

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