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Bouchées apéritives de figues au Gorgonzola (ou foie gras)

Pour 6 personnes / Préparation : 30 minutes / Repos : 15 minutes / Réfrigération : 1 heure / Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • ½ c. à soupe de sucre -> facultatif
  • 6 fines tranches de pain d’épice grillé (ou autre pain)
  • 3 figues fraîches
  • gorgonzola (ou foie gras)
  • poivre du moulin
  • +/- fleur de sel

Préparation

Faites réduire en sirop le beurre avec le vinaigre balsamique et le sucre.
Mettez-y les figues fraîches coupées en quartiers à dorer, en les arrosant régulièrement.

Coupez 12 triangles dans le pain d’épices. Sur chaque triangle, posez 1 quartier de figue et 1 dé de gorgonzola. Poivrez au moulin.

Vous pouvez aussi remplacer le gorgonzola par du foie gras que vous pourrez assaisonnez avec une pincée de fleur de sel et poivre du moulin.

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