Tartare de maquereau aux agrumes
Pour 1 personne temps de préparation : 15 à 20 minutes temps de marinade : 30 minutes
Ingrédients
- 2 filets de maquereau
- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- 1 tomate
- 2 citrons
- 1 carotte
- 1 poignée d'olive noir dénoyautées
- 1 poignée de pignons de pin
- 10 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sauce soja
- 1 cuillère à café de curcuma, basilic
- poivre, sel
Préparation
Épluchez le gingembre et hachez-le. Enlevez la peau du maquereau et les arrêtes . Taillez-le en gros dés puis déposez-le dans un récipient. Versez le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de gingembre puis laissez le mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez puis taillez les carottes et le concombre en julienne. Épluchez l'oignon et ciselez-le. Émondez les tomates, videz-les et taillez-les en dés.
Dans une casserole, faites cuire à feu doux le jus d'orange avec les carottes pendant près de 25 minutes. Mixez le tout et filtrez au chinois.
Dans une poêle, faites revenir 1 minute les pignons à sec. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le concombre, les oignons et les tomates. Sortez les maquereaux du réfrigérateur. Dans une assiette, disposez un peu de légumes avec les morceaux de maquereau au-dessus sans la sauce de la marinade. Versez un filet de jus de carotte, parsemez de basilic et de pignons grillés. Salez, poivrez, une pincée de curcuma et dégustez !
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