Poisson au four sauce rémoulade
Pour 2 personnes
temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : ~ 25 minutes
Ingrédients
Poisson
- 1 pagre frais ou pageot frais
- 2 tomates bien mûres
- 1 gros oignon jaune
- 2 citrons jaunes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre
- 1 jaune d’œuf de préférence BIO
- 1 cuillère à café de moutarde
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de crème d'anchois ou 1 anchois
- 1 cuillère à soupe de câpres
- quelques brins de persil frais
Préparation
Préchauffez votre four 180°C.
Lavez vos tomates et coupez-les en lamelles. Épluchez votre oignon et ciselez-le. Lavez le persil et hachez-le. Coupez de fines lamelles de citron. Rincez votre poisson sous l'eau. Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune. Réservez au frais le jaune d’œuf.
Dans un plat à gratin, déposez votre poisson puis recouvrez-le d'oignons ciselés, de lamelles de tomates et de citron. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive puis enfournez à 180°C pendant près de 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez la rémoulade : coupez vos câpres en petits morceaux. Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf mélangé à la cuillère à café de moutarde. Versez progressivement l'huile en fouettant vigoureusement que la mayonnaise prenne ! Une fois la quantité de mayonnaise voulue obtenue, ajoutez la crème d'anchois et les morceaux de câpres. Parsemez de persil frais puis mélangez à nouveau. Réservez au frais le temps que le poisson finisse de cuire.
Dégustez votre poisson avec du riz basmati, sans oublier votre rémoulade !
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