Se connecter

Poisson au four sauce rémoulade

Pour 2 personnes
temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : ~ 25 minutes

Ingrédients

Poisson

  • 1 pagre frais ou pageot frais
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 citrons jaunes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre
Rémoulade
  • 1 jaune d’œuf de préférence BIO
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de crème d'anchois ou 1 anchois
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • quelques brins de persil frais

Préparation

Préchauffez votre four 180°C.

Lavez vos tomates et coupez-les en lamelles. Épluchez votre oignon et ciselez-le. Lavez le persil et hachez-le. Coupez de fines lamelles de citron. Rincez votre poisson sous l'eau. Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune. Réservez au frais le jaune d’œuf.

Dans un plat à gratin, déposez votre poisson puis recouvrez-le d'oignons ciselés, de lamelles de tomates et de citron. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive puis enfournez à 180°C  pendant près de 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez la rémoulade : coupez vos câpres  en petits morceaux. Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf mélangé à la cuillère à café de moutarde. Versez progressivement l'huile en fouettant vigoureusement que la mayonnaise prenne ! Une fois la quantité de mayonnaise voulue obtenue, ajoutez la crème d'anchois et les morceaux de câpres. Parsemez de persil frais puis mélangez à nouveau. Réservez au frais le temps que le poisson finisse de cuire.

Dégustez votre poisson avec du riz basmati, sans oublier votre rémoulade !

 

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Poissons & crustacés

Ecrire un commentaire