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Gratin de cabillauds aux pommes de terre & vin blanc

Pour 4 personnes temps de préparation : 25 minutes temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 450 g de filets de cabillauds ou autres poissons, soit l' équivalent de 3 poissons
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 1 chou fleur
  • 6 à 8 petites pomme de terre
  • 1 brique de crème entière
  • 1 œuf BIO
  • 1 oignon jaune ou blanc
  • 2 c.à soupe d’huile d'olive
  • ciboulette fraîche
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • (100 g de gruyère râpé) facultatif

Préparation

Préchauffez votre four à 220 °C.

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec le bouillon cube et plongez-y les filets de cabillaud pendant près de 10 minutes.

Au même moment, dans une deuxième grande casserole faites bouillir de l'eau et plongez-y les pommes de terre au préalable épluchées et le chou fleur.

Pendant ce temps, épluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Épluchez et ciselez l'oignon. Dans une poêle, faites chauffez 2 cuillères à soupe d’huile et faîtes-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides avec les champignons sans cesser de remuer. Versez le vin blanc, salez et poivrez. Mélangez régulièrement le temps que le vin blanc s'évapore. Réservez.

Une fois les cabillauds, les pommes de terre et le chou fleur cuits, égouttez-les et coupez-les en morceaux. Disposez ces derniers dans un plat à gratin, ajoutez-y les filets de cabillaud émiettés et nappez-les de champignons. Parsemez de ciboulette fraîche ciselée, salez et poivrez.

Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec les œufs. Versez la préparation dans le plat à gratin sur le poisson et les champignons. Parsemez de fromage râpé et enfournez à 220°C pendant 15 à 20 minutes environ.

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