Se connecter

Gambas flambées au cognac & à l'ail

Pour 2 personnes
temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : ~ 10 minutes

Ingrédients

  • 8 gambas décortiquées
  • 20 g d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 6 petites tomates bien mûres
  • sel, poivre
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de cognac

Préparation

Décortiquez les gambas. Découpez des fines lamelles de citron. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Nettoyez les tomates et coupez-les en lamelles. Lavez le persil frais et hachez-le.

Dans une poêle, faites précuire les tomates avec 2 cuillères à soupe d'huile.

Pendant ce temps, faites revenir dans une autre poêle les gambas des deux côtés avec 20 g d'huile d'olive puis y ajoutez l'ail. Faites flamber le mélange au cognac, salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.

Déposez les tomates dans un plat allant au four puis déposez au dessus les gambas avec les lamelles de citron. Salez, poivrez et enfournez à 200°C pendant près de 10 minutes. Retirez du four et parsemez de persil haché frais.

Servez avec du riz ou du pain grillé au sarrasin.

Remarques

Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'autant plus si vous suivez une alimentation paléo.
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Poissons & crustacés

Ecrire un commentaire