Dos de cabillaud aux petits légumes
Pour 4 personnes
temps de préparation : 25 minutes
temps de cuisson : ~ 30 minutes
Ingrédients
- 1 gros dos de cabillaud frais (environ 400 g) ou 4 dos de cabillaud
- 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
- 1 courgette de préférence BIO
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de bouillon de légumes
- 1 + 1/2 citron jaune ou vert
- (2 branches de basilic) facultatif
Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Rincez votre cabillaud simplement sous l'eau froide et épongez-le. Si vous avez utilisé du poisson congelé, faites décongeler légèrement les filets de poisson et essuyez-les.
Lavez les poivrons, les vider et découpez la chair en petits dés. Lavez les courgettes et taillez-les également en petits dés. Faites revenir les légumes dans une poêle pendant quelques minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mouillez avec 1/2 bouillon de légumes et la moitié d'un jus de citron puis faire cuire près de 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. Réservez.
Dans un plat à gratin disposez le dos de cabillaud puis versez le reste du jus de citron et d'huile d'olive. Décorez de quelques rondelles de citron. Salez, poivrez puis enfournez à 190°C pendant près de 30 minutes.
Au bout d'1/4 d'heure de cuisson du poisson, ouvrez le four puis ajoutez les légumes avec leur jus. Si vous préférez les légumes plus cuits, ajoutez-les directement avec leur jus autour du poisson avant de commencer votre cuisson.
Parsemez de quelques feuilles de basilic votre plat avant de le déguster.
Ecrire un commentaire