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Dos de cabillaud aux petits légumes

Pour 4 personnes
temps de préparation : 25 minutes
temps de cuisson : ~ 30 minutes

Ingrédients

  • 1 gros dos de cabillaud frais (environ 400 g) ou 4 dos de cabillaud
  • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
  • 1 courgette de préférence BIO
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 1 + 1/2 citron jaune ou vert
  • (2 branches de basilic) facultatif

Préparation

Préchauffez le four à 190°C.

Rincez votre cabillaud simplement sous l'eau froide et épongez-le. Si vous avez utilisé du poisson congelé, faites décongeler légèrement les filets de poisson et essuyez-les.

Lavez les poivrons, les vider et découpez la chair en petits dés. Lavez les courgettes et taillez-les également en petits dés. Faites revenir les légumes dans une poêle pendant quelques minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mouillez avec 1/2 bouillon de légumes et la moitié d'un jus de citron puis faire cuire près de 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. Réservez.

Dans un plat à gratin disposez le dos de cabillaud puis versez le reste du jus de citron et d'huile d'olive. Décorez de quelques rondelles de citron. Salez, poivrez puis enfournez à 190°C pendant près de 30 minutes.

Au bout d'1/4 d'heure de cuisson du poisson, ouvrez le four puis ajoutez les légumes avec leur jus. Si vous préférez les légumes plus cuits, ajoutez-les directement avec leur jus autour du poisson avant de commencer votre cuisson.

Parsemez de quelques feuilles de basilic votre plat avant de le déguster.

Remarques

Vous pouvez également remplacer le cabillaud par d'autres poissons comme le bar par exemple.
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Poissons & crustacés

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