Crevettes roses sauce citron
Pour 4 personnes / Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 750 g de crevettes crues décortiquées
- 1/2 citron jaune non traité
- 1 petit bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de persil frais
- 100 ml de crème liquide entière ou allégée
- sel, poivre
- (courgettes) facultatif
Préparation
Épluchez et hachez l'ail. Lavez et hachez finement le persil. Prélevez des zestes de citron
Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché et faites-y revenir les crevettes avec la moitié de votre persil frais haché à feu moyen pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que les crevettes colorent. Il est possible de faire cuire dans une autre poêle avec l'huile d'olive restante, les courgettes. Une fois ces dernières cuites, vous pouvez les ajoutez à la première préparation contenant les crevettes cuites aillées et persillées.
Ajoutez ensuite le vin blanc à la préparation et augmentez la température du feu pour que le vin blanc s'évapore.
Ajoutez ensuite la crème liquide et laissez mijoter à feu doux, en mélangeant régulièrement, une quinzaine de minutes que la sauce réduise.
Salez, poivrez, ajoutez les zestes de citron et mélangez de nouveau la préparation. Laissez quelques minutes encore mijoter, ajoutez au dernier moment le reste du persil frais (l'autre moitié) et vous pouvez déguster !
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