Se connecter

Cabillaud citronné au vin blanc & ses petits légumes croquants

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minues

Ingrédients

  • 2 dos de cabillaud de préférence frais (ou surgelés)
  • 4 à 5 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1/2 ou 1 citron jaune
  • 2 carottes
  • 1/2 gros poireau
  • 1 oignon
  • curcuma, paprika doux
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par préparer vos légumes :
Épluchez et émincez votre oignon.
Épluchez ensuite les carottes et taillez-les en julienne.
Coupez ensuite la racine du poireaux et le haut des feuilles vertes puis tranchez-le en deux dans le sens de la longueur. Rincez ensuite le poireaux sous un filet d'eau en écartant les feuilles pour bien éliminer la terre. Vous pouvez enlever la première couche supérieur du poireau. Gardez seulement une moitié de poireau pour votre plat et conservez l'autre moitié pour une autre préparation.

Dans un plat à gratin, placez au centre vos deux poissons. Disposez ensuite tous les légumes taillés autour et légèrement au-dessus des poissons . Versez un filet d'huile d'olive, le vin blanc et le jus d'un citron. Salez, poivrez puis saupoudrez de curcuma et de paprika.

Enfournez votre plat à 200 ° C pendant 15 à 20 minutes.

A déguster avec du riz Basmati complet !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Poissons & crustacés

Ecrire un commentaire