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Cabillaud citronné au vin blanc & ses petits légumes croquants

Pour 2 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minues

Ingrédients

  • 2 dos de cabillaud de préférence frais (ou surgelés)
  • 4 à 5 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1/2 ou 1 citron jaune
  • 2 carottes
  • 1/2 gros poireau
  • 1 oignon
  • curcuma, paprika doux
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par préparer vos légumes :

Épluchez et émincez votre oignon.
Épluchez ensuite les carottes et taillez-les en julienne.
Coupez ensuite la racine du poireau et le haut des feuilles vertes puis tranchez la racine du poireau en deux dans le sens de la longueur. Rincez ensuite le poireau sous un filet d'eau en écartant les feuilles pour bien éliminer la terre. Vous pouvez enlever la première couche supérieure du poireau. Gardez seulement une moitié de poireau pour votre plat et conservez l'autre moitié pour une autre préparation.

Dans un plat à gratin, placez au centre vos deux poissons. Disposez ensuite tous les légumes taillés autour et légèrement au-dessus des poissons . Versez un filet d'huile d'olive, le vin blanc et le jus d'un citron. Salez, poivrez puis saupoudrez de curcuma et de paprika.

Enfournez votre plat à 200 ° C pendant 15 à 20 minutes.

A déguster avec du riz Basmati complet !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Poissons & crustacés

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