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Tomates à la provençale

Pour 2 personnes
temps de préparation : 10 minutes
temps de cuisson : ~ 15 minutes

Ingrédients

  • 6 tomates bien mûres et parfumées
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • (1/2 cuillère à café de thym, quelques brins de basilic) facultatif
panure (facultatif)
  • 40 g de poudre d'amande
  • 4 biscottes sans gluten ou pain des fleurs (biscottes 100% sarrasin)

Préparation

Lavez et hachez le persil et le basilic. Épluchez et ciselez les gousses d'ail. Nettoyez les tomates

Préparez la chapelure : mixez les biscottes et mélangez-les à la poudre d'amande. réservez.

Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu vif puis déposez-y vos tomates coupées en deux face bombée vers le haut pour qu'elles rendent un peu d'eau. Baissez le feu puis retournez-les.

Au-dessus de chaque tomate, parsemez d'ail, de persil et de basilic puis ajoutez la chapelure. Versez l'huile d'olive restante sur chacune d'entre elles. Salez, poivrez puis laissez cuire à feu moyen à couvert pendant près de 15 minutes.

A déguster avec des tranches de pain grillées au sarrasin et un œuf mollet ou bien encore des galettes de polenta !

Remarques

Ce plat peut aussi se faire cuire au four à 220°C pendant près de 20 minutes.
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Légumes

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