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Tofu braisé à l'ail et au gingembre & sa crème

Pour 4 personnes / Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 400 g de tofu
  • 200 g de lait de coco "sans sucre ajouté"
  • 100 g de champignons de Paris ou autres
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 60 g d'huile de coco
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 15 g de pâte de curry jaune de préférence (ou curry en poudre)
  • 1 gousse d'ail
  • 1.5 cm de racine de gingembre
  • fleur de sel, poivre
  • +/- 3 g de piment doux ou paprika

Préparation

Coupez le tofu en petits dés de 2 cm de côté.

Épluchez et émincez finement les champignons de Paris.

Écrasez l'ail, râpez le gingembre

dans un wok, faites chauffer l'huile de coco et ajoutez dans l'ordre suivant : les champignons, l'ail, le gingembre, le piment doux et le tofu. Saisissez-les rapidement à feu vif puis incorporez le lait de coco.

Portez à ébullition et laissez cuire ensuite 5 minutes environ. Incorporez la pâte de curry jaune puis poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

Juste avant de servir, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la coriandre fraîche finement ciselée et l'huile d'olive.

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Légumes Soupes

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