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Steak de bœuf & sa sauce mexicaine

Pour 2 personnes temps de préparation :  30 minutes  

Ingrédients

  • 2 steaks de bœuf à 5 ou 15% de MG de préférence BIO
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de tomates bien mûres
  • 4 petites tomates séchées
  • 2 petits piments rouges
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron vert
  • sel, poivre

Préparation

Épluchez et hachez finement l'oignon les gousses d'ail. Émondez les tomates et coupez la chaire en petits dés. Nettoyez le piment, videz-le et coupez-le en petits dés. Taillez aussi les tomates séchées en petits dés. Coupez quelques rondelles fines de citrons vert pour la décoration.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir les deux steaks de bœuf quelques minutes de chaque côté. Salez et poivrez et réservez.

Dans une autre poêle, faites revenir les oignons et l'ail avec l'huile restante sans cesser de remuer jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez les morceaux de tomates, les piments et les tomates séchées puis laissez mijoter 5 à 10 minutes. Versez le jus de tomate dans la préparation puis le jus de citron vert.

Disposez dans une assiette votre steak de bœuf ainsi que la sauce épicée au-dessus et décorez avec une rondelle de citron.

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Viandes, volailles & oeufs

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