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Soupe de poisson aux épices

Pour 2 personnes
temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 250 à 300 g de filet de poisson
  • 1 citron vert BIO
  • 800 ml de fumet de poisson
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 1 cébette ou 1 échalote
  • 1 cuillère à café de piment rouge séché ou quelques gouttes de tabasco
  • quelques brins de coriandre ou de persil
  • 2 à 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 à 2 cuillères à café de curcuma selon votre goût
  • sel, poivre

Préparation

Nettoyez la cébette ou l'oignon, coupez le foin du bulbe et émincer-la en gardant une bonne partie de la tige verte. Épluchez le gingembre et coupez les en fines lamelles. Prélevez quelques zestes de citron avant de le presser. Lavez et hacher la coriandre.

Nettoyez le poisson, coupez-le en lamelles puis arrosez de jus de citron. Réservez.

Versez 400 ml d'eau au fumet de poisson puis laissez chauffer. Ajoutez le gingembre, la cébette ciselée, 2 cuillères à soupe de sauce soja et les piments séché ou le tabasco puis portez à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes à feu vif.

Enlevez les aromates du bouillon, versez le jus de citron puis le reste de sauce soja. Salez, poivrez, ajoutez les lanières de poissons puis laisser de nouveau mijoter pendant près de 5 minutes selon la taille des filets de poisson.

Dans une assiette à soupe, déposez le poisson avec son bouillon puis parsemez de coriandre fraîche ou de persil et de zestes de citron. dégustez rapidement !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Soupes

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