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Soupe de poisson à la tomate

Pour 2 personnes
temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 400g de poisson en filet de préférence issu de la pêche
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1/2 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron jaune
  • 400 ml de fumet de poisson
  • 6 cl de vin blanc sec
  • quelques brins de persil frais
  • 1 feuille de laurier ou 1 bouquet garni
  • 2 pincées de curcuma
  • sel, poivre

Préparation

Épluchez et ciselez les oignons puis l'ail. Lavez le bouquet de persil et hachez-le. Pressez le citron.

Nettoyez le poisson à l'eau froide. Arrosez-le d'un jus de citron. Réservez.

Dans une poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, sans cesser de remuer.

Pendant ce temps dans une autre poêle, faites mijoter à feu vif les tomates pelée avec un bouquet garni ou 1 feuille de laurier et le curcuma. Bien les écraser avec une cuillère en bois. Ajoutez-les à la préparation précédente puis versez le fumet de poisson et le vin. N'oubliez pas d'enlever le bouquet garni ou la feuille de laurier. Laissez ensuite mijoter près de 15 minutes à feu vif.

Ajoutez les morceaux de poisson puis laissez cuire de nouveau à feu doux près de 5 minutes en remuant régulièrement. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

Dans une assiette à soupe, déposez délicatement les morceaux de poisson avec sa sauce et parsemez de persil frais. Vous pouvez déguster !

Remarques

Il est possible de rajouter quelques graines de fenouil pour donner un petit goût anisé à votre plat ! Variez les épices : paprika, piment d’Espelette, curry....
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Soupes

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