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Salade de pois chiches à l'orientale

Pour 4 à 6 personnes / temps de préparation : ~15 minutes

Ingrédients

  • 800 g de pois chiches en boîte
  • 3 poivrons (rouge, jaune et vert)
  • 1 pot de tomates séchées (~300 g)
  • 2 barquettes de tomates cerises
  • 1 gros oignon jaune (voir 2)
  • 2 citrons jaunes pressés
  • 150 à 200 g de chèvre frais ou feta
  • 4 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • piments de Cayennes
  • persil frais
  • sel, poivre

Préparation

Dans une passoire, rincez puis égouttez les pois chiches. Mettez-les dans un grand saladier.

Épluchez et ciselez ensuite votre oignon.

Lavez puis rincez toutes vos crudités et le persil frais.

Taillez vos poivrons en dés puis hachez votre persil.

Dans le grand saladier contenant les pois chiches, déposez toutes vos crudités. Ajoutez-y le chèvre frais (ou la feta coupée en dés) ainsi que les tomates séchées coupées en petits morceaux et le persil frais puis mélangez le tout.

Pour finir, ajoutez le jus de citron pressé et le piment de Cayenne, salez, poivrez, mélangez à nouveau et vous pouvez déguster !!. Servez bien frais !

Remarques

Il est possible de mettre aussi de la ciboulette fraîche à la place du persil. Vous pouvez très bien aussi remplacer les pois chiches par du quinoa ou de la semoule !
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Pâtes, riz & autres céréales Salades

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