Se connecter

Riz sauté au bœuf & aux saveurs asiatiques

Pour 4 personnes
temps de préparation : ~ 30 minutes

Ingrédients

  • 1 barquette de 350 g de bœuf haché à 15  % de MG de préférence BIO
  • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
  • 1 branche de céleri
  • 1 g de poireau
  • 1/2 oignon blanc ou échalote
  • 1 piment rouge ou quelques gouttes de sauce tabasco
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sauce de soja claire
  • sel, poivre
  • 400 g cuit de riz basmati (environ 133 g de riz cru)
  • (quelques brins de persil ou de coriandre) facultatif

Préparation

Faites cuire le riz basmati et rincez-le rapidement sous l'eau froide une fois sa cuisson terminée.

Lavez les poivrons, videz-les et découper la chaire en fines lanières. Lavez et coupez en fines rondelles le poireau et les oignons. Éplucher l'ail et le gingembre et hachez-les finement. Lavez, videz le piment et coupez-le en fines rondelles. Lavez le céleri et coupez-les en fines lamelles.

Dans un wok ou une poêle anti-adhésive, faites chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile et faite- y revenir rapidement les poivrons, le céleri et le poireau en remuant sans arrêt. Réservez.

Pendant ce temps dans une autre poêle, faites chauffer le reste d'huile avec les oignons, l'ail, le gingembre et le piment sans cesser de remuer. Une fois les oignons translucides, ajoutez la viande hachée et faites-la revenir en l'émiettant. Salez, poivrez.

Ajouter les morceaux de poivron et de poireau, arrosez de sauce de soja et laissez mijoter 5 à 7 minutes sans cesser de remuer. Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de sauce tabasco si vous n'avez pas utilisé de piments et mélangez de nouveau.

Pour terminer, ajoutez le riz à la préparation en mélangeant jusqu'à ce que ce dernier soit bien chaud ; parsemez si vous le souhaitez de feuille de persil ou de coriandre et servez rapidement !

Ecrire un commentaire