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Purée de patates douces

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 à 10 minutes
Temps de cuisson : ~15 minutes

Ingrédients

  • 1.5 kg de patates douces soit 2 grosses patates
  • 1 brique de crème fraîche (20 cl)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Remplissez une grande casserole d'eau  et portez l'eau à ébullition.

Pendant ce temps, épluchez les patates douces et coupez-les en gros dés. Vous pouvez utiliser des gants pour éplucher ces dernières car elles possèdent une sorte de "sève" qui peut coller à vos mains.

Déposez vos dés de patates dans l'eau en ébullition et laissez-les cuire pendant près de 15 minutes. Assurez-vous de leur cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la chair des patates. Si ce couteau s'enfonce sans résistance, la cuisson est bonne !

Égouttez-les et passez-les dans le presse purée, grosse grille. Récupérez la purée de patates douces dans une casserole.

Versez la crème fraîche dans votre purée et mélangez énergiquement que votre préparation soit bien homogène.  Remettez votre casserole sur le feu, salez et poivrez.

Finissez pour ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (selon vos goûts) à votre préparation.

Cette purée est idéale pour accompagner les volailles comme le canard par exemple ou le foie de veau sauté à la poêle avec de l’ail et du persil !

Remarques

Pour information, il existe 2 sortes de patates douces : * Les patates douces à chair orange proches du potimarron qui viennent d’Afrique. * Les patates douces à chair blanche qui viennent d’Egypte plus difficiles à trouver. Par goût, j’ai une préférence pour la purée de patates douces à chair blanche moins sucrées avec un léger goût de châtaigne :) Vous pouvez aussi ajouter à votre purée, de l'ail et un peu de curcuma ou paprika selon vos goûts.
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Céréales, Tubercules & Légumineuses

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