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Poulet curry aux noix de cajou

Pour 2 personnes / Temps de préparation : ~ 30 minutes

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet de préférence BIO, élevé en plein air
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 cuillères à café de crème de curry ou curry en poudre
  • quelques écorces râpées de combava (facultatif)
  • 1 poignée de noix de cajou non salées
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 pot de crème liquide entière ou allégée + 1/2 briquette de lait de coco
  • sel, poivre
  • poivrons
  • brocolis frais ou surgelés

Préparation

Découpez vos escalopes de poulets en plusieurs morceaux. Épluchez et ciselez les oignons.

Dans une casserole ou avec un cuit vapeur, faites cuire les brocolis. Attention, ils doivent rester assez fermes !

Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les poivrons coupés en fines lamelles ainsi que les oignons. Mélangez régulièrement la préparation et laissez cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Réservez.

Au même moment, dans une autre poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile puis faites-y dorer les morceaux de poulet.
Une fois le poulet cuit, ajoutez-y les oignons cuits, les poivrons, les brocolis et les noix de cajou. Salez, poivrez puis mélangez.

Terminez en versant le lait de coco à la préparation puis ajoutez-y 2 cuillères à café de pâte de curry. Salez, poivrez et laissez mijoter ( que la sauce réduise) en mélangeant régulièrement à feu doux pendant près de 15 minutes. Vous pouvez également rajouter quelques écorces râpées de combava.

Vous pouvez laisser mijoter votre plat plus longtemps, en rajoutant un peu d'eau de temps en temps si la sauce réduit trop.

A déguster avec un riz Basmati !

Remarques

Il existe plusieurs variantes de recettes de poulet au curry... Je vous propose de rajouter des brocolis vapeurs et des poivrons rouges dans la sauce, c'est délicieux et cela permet d'intégrer des légumes à votre repas !

La crème liquide peut être remplacée par de la crème soja cuisine si vous êtes sensible ou intolérant au lactose ou par du lait de coco
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Viandes, volailles & oeufs

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