Se connecter

Poulet aux champignons & saveurs asiatiques

Pour 4 personnes
temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 140 g de champignons de Paris ou shiitakes
  • 2 escalopes de poulet de préférence BIO
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 racine de 3 cm de gingembre
  • eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 barquette de pouces de soja
  • 2 à 4 cuillères à soupe de sauce soja, selon votre goût

Préparation

Épluchez et ciselez l'oignon et l'ail. Nettoyez vos champignons et coupez-les en fines lamelles. Si vous n'avez trouvé que des shiitake séchés, réhydratez-les dans un bol d'eau. Épluchez le gingembre et ciselez-le. Coupez vos escalopes en gros morceaux. Réservez.

Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez les champignons taillés en lamelles, 2 cuillères à soupe de vin blanc puis faites revenir pendant à feu doux près de 10 minutes.

Pendant ce temps dans une autre poêle, faites chauffer l'huile restante et faites-y revenir les morceaux de poulet qu'ils colorent. Ajoutez-les à la préparation précédente. Salez, poivrez puis remuez. Versez le reste de vin blanc et 2 verres d'eau puis portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja, couvrez puis laissez mijoter près de 20 minutes.

Au dernier moment, ajoutez les pouces de soja pour qu'elles soient chaudes mais qu'elles gardent leur croquant et le reste de sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

Dans des assiettes creuses, disposez votre poulet avec sa garniture et dégustez rapidement ! A dégustez avec un bol de riz vapeur !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Viandes, volailles & oeufs

Ecrire un commentaire