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Pennes aux morilles & vin blanc

Pour 4 personnes /Temps de préparation : 15 minutes /Temps de cuisson : ~30 minutes

Ingrédients

  • 150 g de morilles surgelées (ou fraîches)
  • 1 barquette de lardons non fumés (~150 g)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes ou 2 oignons jaunes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brique de crème liquide entière
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • pennes (ou autres pâtes)
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

Épluchez et ciselez l'ail frais puis les échalotes (ou oignons).

Passez vos morilles sous un filet d'eau froide afin d'éliminer les particules sableuses puis épongez-les avec du sopalin.

Dans une poêle chaude, faites fondre 10 g de beurre et ajoutez-y les morilles. Faites cuire ensuite à feu moyen les morilles 13 min en remuant régulièrement, puis ajoutez 1 cuillère à soupe d'ail coupé. Poursuivez la cuisson 7 minutes à feu vif.
Attention, les morilles font partie des champignons qui nécessitent une cuisson suffisamment longue. 

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes et les lardons à feu vif en les remuant de temps en temps puis, terminez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que ces derniers colorent. Déglacez ensuite, à feu vif, vos échalotes et vos lardons au vin blanc. Attendez que le vin réduise et s'évapore.

Versez ensuite les échalotes caramélisées avec les lardons dans la poêle contenant les morilles cuites. Versez la crème et laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Salez, poivrez.

Versez vos pennes au dernier moment dans l'eau bouillante. Une fois prêtes, dressez votre assiette de pâtes avec votre sauce aux morilles et dégustez rapidement !

Remarques

Vous pouvez rajouter du persil frais dans votre plat.
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Pâtes, riz & autres céréales

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