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Lapin aux olives & champignons

Pour 6 personnes temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • un lapin coupé en morceaux de préférence BIO
  • 2 oignons jaunes
  • 300 g de champignons de Paris BIO
  • 1 boîte d'olives vertes dénoyautées
  • 1 brique de crème liquide entière ou allégée
  • 30 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • (150 g de lardons non fumés) facultatif

Préparation

Épluchez et ciselez les oignons. Nettoyez les champignons, épluchez-les en coupant les pieds puis taillez-les en lamelles.

Dans un poêle anti-adhésive, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les champignons et faites-les revenir quelques minutes.

En même temps dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile puis ajoutez les morceaux de lapin. Faites-les saisir jusqu'à ce que les morceaux de lapin ne soient plus rosés. Ajoutez les oignons, les champignons, les olives puis le vin blanc en remuant.
Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux, à couvert, pendant une dizaine de minutes. Enlevez ensuite ce dernier et laissez encore mijoter 5 à 10 minutes que le vin s'évapore légèrement.

Terminez en rajoutant la crème liquide et laissez de nouveau mijoter (sans couvert) pendant près de 15 minutes voir plus, en fonction de l'onctuosité de la sauce souhaitée.

Servez rapidement avec des galettes de polenta

Remarques

La brique de crème liquide peut être remplacée par de la crème soja cuisine si vous êtes sensible ou intolérant au lactose.
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Viandes, volailles & oeufs

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