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Crêpes au sarrasin aux courgettes persillées & mozzarella

Pour 4 personnes/ Temps de préparation : ~ 15 à 20 minutes

Ingrédients

  La pâte à crêpe (sans gluten ):
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs de préférence BIO
  • 20 cl de lait d'amande "sans sucre ajouté" ou soja
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuillère et demi d'huile d'olive
  • une cuillère à café de sel
  • => POSSIBILITÉ D'ACHETER DES CRÊPES BIO AU SARRASIN DÉJÀ FAITES
La garniture :
  • 2 à 3 mozzarella
  • 4 grosses courgettes
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • persil frais lavé
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel , poivre

Préparation

Faites préchauffer le four à 110 °C.

Si vous souhaitez préparez la pâte à crêpes : mettez dans un grand saladier la farine, le sel, ajoutez-y les œufs battus en omelette puis mélangez le tout. Ajoutez progressivement l'eau (mélangée au lait) tout en fouettant la pâte pour ne pas faire de grumeaux. Pour finir, versez-y les 3 cuillères à soupe d'huile et mélangez à nouveau. Laissez reposer au réfrigérateur la pâte pendant au moins 1 heure.

Épluchez vos courgettes, rincez-les puis coupez-les en rondelles. Épluchez et ciselez l'ail.

Dans un grosse poêle, versez l'huile d'olive, faites-y revenir les courgettes, l'ail ainsi que le persil frais haché puis laissez cuire à feu moyen. Mélangez de temps en temps pour ne pas que les courgettes accrochent.

Pendant ce temps, nettoyez vos tomates et coupez-les en rondelles. Égouttez vos mozzarella et coupez-les aussi en fines tranches.

Une fois les courgettes quasiment cuites, mettez les crêpes à réchauffer au four quelques minutes.

Pendant ce temps, ajoutez les rondelles de tomates à la préparation de courgettes, salez et poivrez.

Une fois les crêpes réchauffées ou préparées, versez les courgettes et les tomates sur le dessus, disposez uniformément les rondelles de mozzarella puis dégustez !

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