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Cookies aux dattes avec ses pépites de chocolat & ses noix sans gluten, sans sucre, sans beurre et sans lait

Pour 6 cookies / temps de préparation : 30 minutes / temps de cuisson : ~ 15 minutes

Ingrédients

  • 100 g de pâte de dattes ou bananes écrasées
  • 60 g de purée de noisette et/ou amande
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 40 g de cerneaux de noix ou de noisette
  • 50 g de chocolat noir concassé de préférence > à 70% de cacao
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
  • eau ( environ 70 à 80 ml), pour mélanger à la purée de dattes
  • (10 de sucre de coco ou sirop d'agave ou du miel) facultatif

Préparation

Préchauffez le four à à 190°C.

Coupez la pâte de dattes en petits dés et mélangez-les avec l'eau bien chaude jusqu'à obtention d'une pâte plus liquide. Mixez ensuite le tout. Vous pouvez aussi remplacer la dattes par des bananes écrasées.

Rajoutez le sucre, la purée d'amande et/ou de noisette, la farine et la poudre à lever et mélangez le tout. Ajoutez un peu d'eau si le mélange est trop sec. Incorporez les cerneaux de noix et les pépites de chocolat.

Sur une plaque de cuisson, posez du papier sulfurisé pour préparer vos cookies. Réalisez avec 2 cuillères à soupe une boule que vous déposez sur votre papier sulfurisé. A l'aide du dos d'une cuillère à soupe mouillée ou du bout de vos doigts mouillés, aplatissez la pâte à cookies pour lui donner la forme souhaitée.

Répétez cette opération pour les autres cookies et enfournez-les à 190°C pendant près de 15 minutes. A surveiller selon le moelleux souhaité en fonction de la taille des cookies.

Remarques

Vous pouvez adapter cette recette en fonction de vos envies par exemple, la purée de datte peut être remplacée par des bananes. Les dattes ont un indice glycémique élevé donc ils ne faut pas en abuser !
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Desserts

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