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Salade d'endives, pommes & noix

Pour 4 personnes / Temps de préparation : ~ 15 minutes

Ingrédients

  • 4 grosses endives
  • 1 oignon jaune ou blanc
  • 4 oeufs BIO
  • 2 pommes granny smith
  • 100 g de feta
  • 135 g d'olves noires
  • cerneaux de noix à votre convenance
  • quelques tomates séchées
  • 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • (~ 3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne) facultatif
  • sel, poivre

Préparation

Dans une casserole, faites cuire vos œufs pendant près de 10 minutes ou moins si vous les voulez mollets.

Pendant ce temps, rincez soigneusement les endives et coupez-les en fines rondelles. Épluchez les pommes et taillez-les en dés. Épluchez et ciselez ensuite l'oignon. Terminez en coupant des dés de feta.

Dans un grand saladier, mélangez les endives, l'oignon ciselé, les olives, les tomates séchées, les dés de pomme et de feta ainsi que les cerneaux de noix.

Écaillez ensuite vos œufs durs et coupez-les en lamelles directement au dessus de la salade.

Mettez votre saladier de côté.

Dans un bol, composez la vinaigrette maison en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Versez cette dernière dans votre salade d'endives.

Mélangez de nouveau le tout, salez, poivre et vous pouvez déguster !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Salades

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