Sole en papillote au gingembre et au citron
Pour 4 personnes
temps de préparation : 20 minutes
temps de cuisson : ~ 20 minutes
Ingrédients
- 4 soles fraîches
- 2 citrons jaunes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cm de racine de gingembre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 190°C.
Lavez et émincez des lamelles de gingembre puis coupez ensuite 1,5 citron en fines rondelles. Lavez, videz et coupez la chaire du poivron en dés.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faites-y cuire les dés de poivrons 10 minutes. Réservez.
Découpez 4 feuilles de papier cuisson et y disposer les soles badigeonnées d'huile d'olive. Dressez le gingembre sur vos poissons ainsi que les dés de poivron et les rondelles de citron. Y versez les 2 cuillères à soupe d'huile et pressez le demi-citron restant pour arroser vos poissons. Salez, poivrez , refermez les paillotes et les enfournez à 190°C pendant 15 à 20 minutes.
Astuce : pour fermer vos papillotes, vous pouvez utiliser une agrafeuse.
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