Mousse au chocolat noir sans beurre et sans lait
Pour 6 à 8 personnes
temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 6 œufs de préférence BIO
- 1 tablette de chocolat noir ( 200 g ) < à 70% de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs d’œufs en neige. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un blanchi mousseux. Y mélanger la préparation de chocolat fondu. Incorporez une petite quantité de ces blancs dans la préparation précédente en tournant avec une cuillère en bois délicatement pour ne pas les casser puis renouvelez l'exercice avec le reste des blancs.
Déposez votre préparation dans des coupes à dessert ou ramequins ; laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
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