Tomates à la provençale
Pour 2 personnes
temps de préparation : 10 minutes
temps de cuisson : ~ 15 minutes
Ingrédients
- 6 tomates bien mûres et parfumées
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- (1/2 cuillère à café de thym, quelques brins de basilic) facultatif
- 40 g de poudre d'amande
- 4 biscottes sans gluten ou pain des fleurs (biscottes 100% sarrasin)
Préparation
Lavez et hachez le persil et le basilic. Épluchez et ciselez les gousses d'ail. Nettoyez les tomates
Préparez la chapelure : mixez les biscottes et mélangez-les à la poudre d'amande. réservez.
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu vif puis déposez-y vos tomates coupées en deux face bombée vers le haut pour qu'elles rendent un peu d'eau. Baissez le feu puis retournez-les.
Au-dessus de chaque tomate, parsemez d'ail, de persil et de basilic puis ajoutez la chapelure. Versez l'huile d'olive restante sur chacune d'entre elles. Salez, poivrez puis laissez cuire à feu moyen à couvert pendant près de 15 minutes.
A déguster avec des tranches de pain grillées au sarrasin et un œuf mollet ou bien encore des galettes de polenta !
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