Tofu braisé à l'ail et au gingembre & sa crème
Pour 4 personnes / Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 400 g de tofu
- 200 g de lait de coco "sans sucre ajouté"
- 100 g de champignons de Paris ou autres
- 80 ml d'huile d'olive
- 60 g d'huile de coco
- 20 g de coriandre fraîche
- 15 g de pâte de curry jaune de préférence (ou curry en poudre)
- 1 gousse d'ail
- 1.5 cm de racine de gingembre
- fleur de sel, poivre
- +/- 3 g de piment doux ou paprika
Préparation
Coupez le tofu en petits dés de 2 cm de côté.
Épluchez et émincez finement les champignons de Paris.
Écrasez l'ail, râpez le gingembre
dans un wok, faites chauffer l'huile de coco et ajoutez dans l'ordre suivant : les champignons, l'ail, le gingembre, le piment doux et le tofu. Saisissez-les rapidement à feu vif puis incorporez le lait de coco.
Portez à ébullition et laissez cuire ensuite 5 minutes environ. Incorporez la pâte de curry jaune puis poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Juste avant de servir, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la coriandre fraîche finement ciselée et l'huile d'olive.
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