Se connecter

Tartines grillées de tapenade maison

Pour 4 personnes
temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 200 g d'olives noires
  • 50 g de câpres
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 poignée de pignons
  • 8 tranches de pain  sarrasin & millet
  • 2 tomates pour la décoration (facultatif)
  • 2 filets d'anchois (facultatif)

Préparation

Émondez vos tomates et découpez-les en fines rondelles ou en dés.

Dénoyautez les olives noires. Mélangez-les aux câpres, aux anchois et au basilic. Mixez le tout... La Tapenade est prête !

Préparez vos tartines grillées chaudes, étalez la tapenade et déposez-y les rondelles ou les dés de tomate avec quelques pignons.

Remarques

A dégustez avec du pain au sarrasin et une salade verte. Essayez aussi la tapenade avec des olives vertes !
Par Sophie-diet | | Categorie(s): Apéritifs & en-cas

Ecrire un commentaire