Tartare de thon rouge ou saumon avocat & chantilly salée
Pour 4 personnes / Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
Tartare :
- 2 avocats (220 g de chair)
- 100 g de thon rouge ou saumon sauvage (sans peau et sans arrêtes)
- 100 g de champignons de Paris frais
- 90 ml d'huile de colza, d'olive ou de lin
- le jus d'1 citron jaune
- 10 ml de vinaigre balsamique
- +/- 10 ml de sauce soja
- Fleur de sel, poivre
- 200 ml de crème fleurette
- sel, poivre
- ciboulette fraîche ciselée
Préparation
Une heure avant de débuter la recette, placez tous les ustensiles et ingrédients pour monter la chantilly au frais.
Équeutez et épluchez les champignons de Paris. Coupez les têtes en fines lamelles puis en dés. Arrosez-les de la moitié du jus de citron.
Tranchez la chair d'avocat en dés. Arrosez-les avec le reste du jus de citron.
Coupez le thon rouge cru ou le saumon cru en dés.
Mélangez tous les ingrédients du tartare ensemble et réservez au frais.
Montez la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un batteur. A la fin, incorporez la ciboulette ciselée.
Dressez les tartares dans des petits bols ou verrines et déposez la chantilly sur le dessus.
Ecrire un commentaire