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Tartare de thon rouge ou saumon avocat & chantilly salée

Pour 4 personnes / Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

Tartare :

  • 2 avocats (220 g de chair)
  • 100 g de thon rouge ou saumon sauvage (sans peau et sans arrêtes)
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 90 ml d'huile de colza, d'olive ou de lin
  • le jus d'1 citron jaune
  • 10 ml de vinaigre balsamique
  • +/- 10 ml de sauce soja
  • Fleur de sel, poivre
Chantilly :
  • 200 ml de crème fleurette
  • sel, poivre
  • ciboulette fraîche ciselée
 

Préparation

Une heure avant de débuter la recette, placez tous les ustensiles et ingrédients pour monter la chantilly au frais.

Équeutez et épluchez les champignons de Paris. Coupez les têtes en fines lamelles puis en dés. Arrosez-les de la moitié du jus de citron.

Tranchez la chair d'avocat en dés. Arrosez-les avec le reste du jus de citron.

Coupez le thon rouge cru ou le saumon cru en dés.

Mélangez tous les ingrédients du tartare ensemble et réservez au frais.

Montez la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un batteur. A la fin, incorporez la ciboulette ciselée.

Dressez les tartares dans des petits bols ou verrines et déposez la chantilly sur le dessus.

 

 

 

 

Remarques

Vous pouvez également remplacer le saumon cru par du saumon fumé sauvage ou des crevettes.

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