Salade de pois chiches à l'orientale
Pour 4 à 6 personnes / temps de préparation : ~ 25 minutes
Ingrédients
- 800 g de pois chiches en boîte
- 3 poivrons (rouge, jaune et vert)
- 1 pot de tomates séchées (~300 g)
- 2 barquettes de tomates cerises
- 1 gros oignon jaune (voir 2)
- 2 citrons jaunes pressés
- 150 à 200 g de chèvre frais ou feta
- 4 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- piments de Cayennes
- persil frais
- sel, poivre
Préparation
Dans une passoire, rincez puis égouttez les pois chiches. Mettez-les dans un grand saladier.
Épluchez et ciselez ensuite votre oignon.
Lavez puis rincez toutes vos crudités et le persil frais.
Taillez vos poivrons en dés puis hachez votre persil.
Dans le grand saladier contenant les pois chiches, déposez toutes vos crudités. Ajoutez-y le chèvre frais (ou la feta coupée en dés) ainsi que les tomates séchées coupées en petits morceaux et le persil frais puis mélangez le tout.
Pour finir, ajoutez le jus de citron pressé et le piment de Cayenne, salez, poivrez, mélangez à nouveau et vous pouvez déguster !!. Servez bien frais !
Ecrire un commentaire