Salade de langoustines à l'avocat
Pour 2 personnes temps de préparation : ~ 15 minutes
Ingrédients
- 8 langoustines décortiquées
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 200 g de pois gourmands
- 2 avocats bien mûrs
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre ou de persil
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Nettoyez les langoustines à l'eau froide, essuyez-les, salez, poivrez puis arrosez-les d'1 cuillère à soupe de jus de citron.
Lavez les poids gourmands et faites les blanchir 2 minutes dans l'eau salée bouillante. Plongez-les aussitôt dans de l'eau froide puis égouttez-les soigneusement.
Dénoyautez les avocats, les épluchez et les coupez en des petits dés. Mélangez-les avec les poids gourmands et disposez les langoustines.
Composez la sauce avec les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, de citron vert et les 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.
Mélangez le tout, salez, poivrez. Disposez les feuilles de persil ou de coriandre sur vos assiettes et vous pouvez déguster !
Ecrire un commentaire