Salade de crudités & pamplemousse
Pour 1 personne
temps de préparation : 10 à 15 minutes
Ingrédients
- 1/2 concombre
- 2 petites tomates noires de crimée ou ananas
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 avocat
- 50 g de feta
- 1/2 pamplemousse rose
- quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de lin
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamic (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
Lavez et épluchez le concombre puis coupez-le en fines rondelles. Nettoyez les tomates et le poivron puis taillez-les en dés. Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le, épluchez-le et coupez la moitié en dés. Coupez aussi la feta en dés. Rincez le basilic. Coupez en deux votre pamplemousse puis avec une cuillère à café, prélevez la "chair" du pamplemousse.
Sur les bords d'une assiette, disposez les rondelles de concombre en rosace . Ajoutez-y au centre les dés de tomates, de poivrons et d'avocat. Déposez harmonieusement les dés de feta sur la préparation ainsi que les morceaux de pamplemousse.
Terminez par l'assaisonnement : versez l'huile d'olive (ou de lin) ainsi que le vinaigre balsamique si vous le souhaitez sur votre salade. Pressez le demi pamplemousse que vous avez utilisé précedemment au dessus de votre salade pour en récupérer le jus. Avec le jus du pamplemousse dans votre plat, vous pouvez totalement vous passer du vinaigre. Salez, poivrez, parsemez de quelques feuilles de basilic frais puis dégustez bien frais !
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