Jus de tomate & céleri
Pour 2 personnes
temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 3 tomates bien mûres
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 4 gouttes de sauce Tabasco
- quelques rondelles de citron vert
- sel, poivre
- (2 à 3 cuillères de concentré de tomates) facultatif selon la qualité des tomates
Préparation
Émondez vos tomates après les avoir trempées 1 minute dans de l'eau bouillante. Coupez-les en 4 et ôtez les graines. Lavez le céleri puis coupez-le en petites lamelles dans le sens de la largeur. Épluchez et hachez l'ail.
Dans un blender ou avec un mixeur plongeant, disposez tous les ingrédients : tomates, céleri, ail et 4 gouttes de Tabasco. Salez, poivrez puis mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Gouttez, si votre préparation n'a pas un goût assez prononcé en tomates, c'est que ces dernières ne sont pas d'assez bonne qualité, rajoutez alors 2 à 3 cuillères à soupe de concentré de tomates. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez dans 2 grands verres agrémentés de rondelles de citron. Vous pouvez aussi ajouter un peu de citron vert dans votre jus de tomate.
Ecrire un commentaire