Gaufre salée épinards & chorizo (ou saumon)
Pour 4 personnes / Temps de préparation : ~ 20 minutes
Ingrédients
Pâte :
- 150 g de farine (T 80 ou T110)
- 2 œufs Bio
- 1/2 sachet de levure chimique (~7 g)
- 25 cl de lait végétal (soja ou amande) "sans sucre ajouté" (ou lait de vache)
- 50 g de beurre fondu ou huile d'olive
- sel, poivre
- 75 g de gruyère râpé
- ~ 300 g d'épinards surgelés ou frais
- ~ 200 g de chorizo ou saumon (frais ou fumé)
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- +/- persil surgelé ou frais
Préparation
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélangez les œufs battus en omelette avec la farine, le sel et la levure. Ajoutez progressivement le lait en mélangeant régulièrement, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu à la pâte, salez, poivrez et mélangez de nouveau.
Réservez la préparation au réfrigérateur.
Préparation de la garniture (qui ira dans la pâte à gaufres) :
Faites revenir les épinards surgelés (ou frais) avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le persil haché et l'ail ciselé.
Pendant ce temps, coupez des dés de chorizo ou de saumon frais et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive à feu moyen.
Si vous avez opté pour le chorizo, déposez les dés après cuisson, sur un sopalin afin d'éponger le surplus de gras. Si vous avez opté pour du saumon fumé, il n'est pas nécessaire de le faire cuire ; vous pouvez l'ajouter directement dans la pâte à gaufres.
Assemblage des préparations :
Sortez la pâte du réfrigérateur et ajoutez-y le gruyère râpé ainsi que les épinards et le chorizo (ou saumon frais ou fumé). Mélangez le tout énergétiquement.
Après avoir huilé et fait chauffer votre appareil à gaufres, déposez-y la pâte, à l'aide d'une louche et laissez cuire la gaufre ~ 5 à 10 minutes en fonction de la consistance souhaitée.
A consommez avec une salade verte !
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