Gambas flambées au cognac & à l'ail
Pour 2 personnes
temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : ~ 10 minutes
Ingrédients
- 8 gambas décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 6 petites tomates bien mûres
- sel, poivre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de cognac
Préparation
Décortiquez les gambas. Découpez des fines lamelles de citron. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Nettoyez les tomates et coupez-les en lamelles. Lavez le persil frais et hachez-le.
Dans une poêle, faites précuire les tomates avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Pendant ce temps, faites revenir dans une autre poêle les gambas des deux côtés avec 20 g d'huile d'olive puis y ajoutez l'ail. Faites flamber le mélange au cognac, salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
Déposez les tomates dans un plat allant au four puis déposez au dessus les gambas avec les lamelles de citron. Salez, poivrez et enfournez à 200°C pendant près de 10 minutes. Retirez du four et parsemez de persil haché frais.
Servez avec du riz ou du pain grillé au sarrasin.
Ecrire un commentaire