Champignons farcis au chèvre & concombre
Pour 2 personnes / Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients
- 2 gros champignons de Paris
- 100 g de chèvre frais du marché
- 1/2 concombre
- ciboulette fraîche
- 1/2 citron jaune pressé
- sel, poivre
- (1 gousse d'ail) facultatif
- (1 cuillère à soupe d'huile d'olive) facultatif
Préparation
Epluchez les champignons, enlevez les pieds puis rincez-les sous l'eau.
Vous pouvez déguster cette entrée ou collation soit en gardant les champignons crus soit en les faisant revenir à feu moyen dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant près de 5 minutes.
Si vous avez choisi la deuxième option, préparez la farce pendant que les champignons cuisent.
Pour la farce : dans une assiette, écrasez le chèvre avec une fourchette puis épluchez le concombre et taillez-le en petits dés. Ciselez la ciboulette fraîche préalablement lavée et mélangez tous les ingrédients ensemble (chèvre, concombre, ciboulette). Ajoutez le jus de citron sur la préparation puis salez, poivrez. Vous pouvez aussi éplucher une gousse d'ail, l'écraser et la mélanger à la préparation.
Une fois les champignons revenus, disposez-les dans une assiette. Avec une cuillère, disposez la farce à l'intérieur des champignons et dégustez !
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