Carpaccio de courgettes & feta
Pour 2 personnes / Temps de préparation = 10 minutes
Ingrédients
- 2 grosses courgettes Bio (une par personne)
- 1/2 oignon rouge ou 2 cébettes
- 80 g de feta
- coriandre fraîche (ou surgelée)
- ciboulette fraîche (ou surgelée)
- citron
- huile d'olive
- sel, poivre
- +/- piment d’Espelette ou paprika
- +/- 1 avocat
- +/- saumon fumé
Préparation
Épluchez et coupez vos courgettes en très fines rondelles. Épluchez et ciselez finement votre oignon rouge ou vos cébettes. Coupez éventuellement en plus, des fines lamelles d'avocat et de saumon fumé.
Dans vos deux assiettes, disposez les rondelles de courgettes les unes à côté des autres (l'équivalent d'une courgette par assiette). Si vous avez opté pour le saumon fumé et l'avocat, alternez les rondelles de courgettes avec une fine lamelle d'avocat puis une fine lamelle de saumon fumé.
Disposez sur le dessus de vos courgettes, votre oignon émincé ainsi que de la feta émiettée avec vos mains.
Parsemez votre préparation de ciboulette et de coriandre fraîche (n'ayez pas peur d'être généreux).
Ajoutez le jus de citron pressé ainsi qu'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et dégustez ! Vous pouvez également saupoudrer votre préparation d'un peu de piment d'Espelette.
Ecrire un commentaire