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Blinis de saumon & crevettes aux baies roses

Pour 4 personnes / Préparation : 10 minutes / Réfrigération : 1 heure / Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Accompagnement:

  • 100 g de crevettes roses (ou saumon fumé)
  • 50 g d’œufs de saumon
  • 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • ½ c. à café d’aneth très finement ciselée
  • ½ c. à café de baies roses
Pour les blinis :
  • 2 yaourts bulgares
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 50 g de saumon fumé
  • ½ c. à soupe d’aneth ciselée
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préparez la pâte à blinis : mélangez les yaourts avec les œufs battus et le sel. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique puis versez peu à peu sur le mélange au yaourt. Découpez le saumon fumé en très petits dés et ajoutez-le à la pâte. Ajoutez l’aneth ciselée

Dans un poêle, faites fondre un peu de beurre, versez avec une louche, un peu de pâte à blinis. Faites cuire jusqu’à ce que des petits trous apparaissent à la surface des blinis, puis retournez-les et faites-les cuire de l’autre côté. Répétez l’opération avec le reste de pâte.

Servez les blinis avec de la crème fraîche, des crevettes cuites et des œufs de saumon. Décorez d’un peu d’aneth et de baies roses.
Les crevettes peuvent être remplacées par du saumon fumé.

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