Potage aux amandes et au curry
Pour 6 personnes / Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 400 ml de lait de coco bio "sans sucre ajouté"
- 300 g de chair de potiron ou butternut
- 150 g de poudre d'amande
- 150 ml d'huile d'olive
- 100 g de blanc de poireau
- 5 g de curry en poudre
- 4 brins de coriandre fraîche ciselée ou persil frais
- fleur de sel, poivre du moulin
- +/- 2 pistils de safran
Préparation
Faites fondre le poireau dans une cocotte (ou une poêle antiadhésive ou casserole), dans l'huile d'olive, pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez le potiron ou butternut en morceaux (sans la peau, ni les graines) puis ajoutez-les dans la cocotte ou une casserole avec les amandes en poudre, le curry, le safran, le sel et le poivre.
Couvrez d'eau (~ 0.3 L). Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
Ajoutez le lait de coco. Mélangez et laissez sur feu doux 5 minutes de plus.
Mixez le tout.
Servez et parsemez chaque le tout de coriandre fraîche finement ciselée.
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