Se connecter

Maki de saumon fumé, pomme, fromage frais & avocat

Pour 12 Makis / Temps de préparation : 10 à 15 minutes / Temps de repos : 1 heure au réfrigérateur

Ingrédients

  • 200 g de saumon fumé sauvage
  • 100 g de fromage blanc frais ou ricotta
  • 1 pomme verte (Pink Lady ou Granny Smith)
  • 1 avocat bien mûr
  • 50 g de mélange de graines diverses (de lin, tournesol ...)

Préparation

Épluchez et coupez la pomme en julienne.

Sur un papier cellophane, placez les tranches de saumon les unes à côté des autres afin d’obtenir une grande tranche de saumon.

Étalez le fromage frais sur le saumon.

Au milieu, ajoutez les lamelles d’avocat et les pommes coupées en julienne.

En serrant fort, roulez le saumon afin d’obtenir un long maki. Aidez-vous du papier cellophane pour bien serré le rouleau et réservez le 1 heure au réfrigérateur.

Sur une planche étalez le mélange de graine.

Sortez le rouleau de saumon, enlevez le papier cellophane et recouvrez-le de graines diverses. Les makis sont prêts à être dégustés !

Ecrire un commentaire