Soupe aux crevettes saveurs asiatiques
Pour 2 personnes
temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 400 g de crevettes
- 200 g de champignons de Paris
- 800 ml de fumet de poisson ou 1 bouillon de volaille
- 4 cm de racine de gingembre
- 2 oignons jaunes ou échalotes
- 1 petit piment rouge
- 1 citron jaune
- 2 citrons verts non traités
- 6 brins de persil ou de coriandre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
- sel, poivre
Préparation
Épluchez les champignons et taillez-les en lamelles. Nettoyez, videz les petits piments rouges et taillez-les en lamelles. Épluchez le gingembre et les oignons puis ciselez le tout. Lavez les citrons verts. Taillez en fines rondelles le premier citron vert et pressez le second. Nettoyez le persil et prélevez les feuilles.
Faites chauffer le fumet de poisson avec 200 ml d'eau ou le bouillon de volaille. Y ajoutez le gingembre, les oignons, le piment rouge et le jus du citron jaune puis laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en laissant juste les queues pour l'aspect esthétique du plat. Ajoutez-les au bouillon avec les champignons, les rondelles de citron vert et les 2 cuillères à soupe de sauce soja. Laissez mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient cuites puis ajoutez les 2 cuillères à soupe de sauce soja restantes avec le jus de citron vert. Salez, poivrez.
Dans une assiette à soupe, versez la préparation, parsemez de feuilles de persil frais ou de coriandre et servez !
Ecrire un commentaire