Wok de légumes & pousses de soja aux crevettes
Pour 2 personnes / Temps de préparation : ~20 minutes
Ingrédients
- 200 g de crevettes surgelées ou fraîches
- 300 g de pousses de soja
- 2 gousses d'ail
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée ou salée
- quelques cacahuètes écrasées
- coriandre fraîche ou surgelée
- citron
- +/- gingembre frais ou en poudre ou mélange "fleur de miso"
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poireaux
- +/- 1/2 brocolis et/ou choux blanc
Préparation
Épluchez et ciselez l'ail. Lavez et épluchez les courgettes, les carottes, le poivron, le poireau et le brocolis puis taillez-les en julienne. Lavez les pousses de soja.
Vous pouvez utiliser des mélanges de légumes surgelés BIO pour wok ! c'est beaucoup plus rapide.
Dans un wok ou une poêle anti-adhésive, faites décongeler vos crevettes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une partie de l'ail pendant près de 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu vif et faites-y revenir les juliennes de légumes et l'ail pendant 5 à 10 minutes. Les légumes doivent rester croquants !
Ajoutez les crevettes cuites, le gingembre frais écrasé ou en poudre, un peu de citron pressé et la sauce soja sucrée ou salée. Si vous avez choisi la salée, il est possible de rajouter 1 à 2 cuillères à café de miel.
Au dernier moment, ajoutez les pousses de soja, la coriandre puis faites revenir le mélange quelques minutes juste le temps que les pousses de soja soient chaudes.
Terminez par saupoudrer la préparation par quelques cacahuètes écrasées, de nouveau un peu de coriandre, salez, poivrez et dégustez !
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