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Velouté d'avocat au lait de coco & crousti-mouillettes

Pour 6 personnes / Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients

  • 3 avocats mûrs à point (330 g de chair comestible)
  • 300 g de crème de coco
  • 90 g de poitrine fumée grillée ou crevettes
  • 60 ml d'huile de colza
  • le jus de 2 citrons verts
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 10 g de coriandre ciselée ou persil frais ciselé
  • fleur de sel, poivre
  • +/- persil ciselés + ail (pour les crevettes)

Préparation

Coupez en deux et dénoyautez les avocats.

Mettez la chair dans un mixeur avec l'huile de colza, le lait de coco,  et le jus de citron. Broyez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Vous pouvez ajouter un peu d'eau et mixer à nouveau pour moduler la consistance.

Ajoutez la coriandre ciselée ou persil ciselé et faites un tour de moulin à poivre. Versez la préparation dans 6 verrines. Réservez.

Faites frire la poitrine coupée en fines tranches ou les crevettes dans une poêle antiadhésive. Vous pouvez éventuellement rajouter de l'ail haché et du persil avec les crevettes.

Disposez immédiatement les tranches de poitrines fumées ou les crevettes sur les 6 verrines d'avocat coco, en ajoutant l'huile d'olive en filet sur le dessus.

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