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Tomates grillées aux asperges & aux œufs

Pour 2 personnes / Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 2 tomates bien mûres
  • 4 œufs de préférence BIO
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • quelques brins de persil frais
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire vos asperges pendant près de 12 minutes.

Épluchez et ciselez l'ail. Nettoyez les tomates et la ciboulette puis ciselez cette dernière. Nettoyez et videz les poivrons puis taillez leur chaire en dés. Lavez le persil et ciselez-le.

Coupez les tomates en deux. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, y déposez les moitiés de tomates puis parsemez-les d'ail et de persil haché. Faites-les revenir 5 à 10 minutes à couvert à feu moyen. Réservez.

Pendant ce temps dans une autre poêle, faites chauffez l'huile restante et faites-y revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils colorent. Ajoutez-y les œufs battus et laissez-les cuire quelques minutes. Une fois les œufs baveux, salez, poivrez puis parsemez de ciboulette fraîche.

Égoutter les asperges cuites. Dans une assiette, disposez quelques asperges avec deux moitiés de tomate puis nappez-les d’œufs brouillés. Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis servez rapidement !

Par Sophie-diet | | Categorie(s): Légumes Viandes, volailles & oeufs

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