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Fusillis au saumon & épinards

Pour 4 personnes
temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 300 g de saumon en filets frais ou surgelés
  • 200 g de fusillis au quinoa ou autres pâtes selon vos goûts
  • 2 d'échalotes ou 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g d'épinards frais ou surgelés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 brique de crème semi-épaisse entière ou allégée
  • 1/4 de citron jaune
  • sel, poivre
  • (quelques brins de ciboulette fraîche) facultatif

Préparation

Commencez par faire cuire vos pâtes.

Pendant ce temps, épluchez et hachez les échalotes et l'ail. Nettoyez le saumon frais puis coupez-le en morceaux. Lavez les épinards frais et hachez-les.

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupes d'huile puis faite- y revenir l'ail et les échalotes (ou l'oignon) jusqu'à ce que ces dernières colorent. Ajoutez-y les épinards frais ou surgelés sans cessez de remuer.

Au même moment, faites cuire votre saumon frais à la poêle pendant près de 5 minutes avec une cuillère à soupe d 'huile. Si vous avez opté pour le surgelé, plongez-le dans l'eau pendant près de 10 minutes.

Ajoutez ensuite les morceaux de saumon cuits dans la poêle avec la préparation d'épinards. Versez la crème semi-épaisse puis laissez mijoter 5 à 10 minutes en remuant sans cesse. Versez le jus de citron selon votre goût. Salez, poivrez puis parsemez votre plat de ciboulette ciselée.

Égouttez vos fusillis puis déposez-les dans une assiette. Recouvrez-les de votre préparation  ; vous pouvez déguster !

 

 

Remarques

Cette recette peut s'accompagner également avec du riz. La crème fraîche ou crème liquide peut être remplacée par de la crème soja cuisine si vous êtes sensible ou intolérant au lactose.

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